Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)


Отделение заочного обучения

Срок обучения: 2 года 10 месяцев
Форма обучения: заочная
Начальный уровень образования: среднее общее образование
Основание обучения: внебюджет
Количество мест: 15 платных
Квалификация: Бухгалтер
Ключевые дисциплины:
Общий гуманитарный и социально-экономический цикл
Математический и общий естественнонаучный цикл
Общепрофессиональный цикл
Профессиональные модули
ПМ.01 Документирование хозяйственных операций и ведение бухгалтерского учета активов организации
ПМ.02 Ведение бухгалтерского учета источников формирования активов, выполнение работ по инвентаризации активов и финансовых обязательств организации
ПМ.03 Проведение расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами
ПМ.04 Составление и использование бухгалтерской (финансовой отчетности)
ПМ.05 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих

Удовлетворенность условиями и организацией образовательной деятельности


Удовлетворенность условиями и организацией образовательной деятельности в рамках реализации образовательной программы определялась по результатам анкетирования участников образовательного процесса.

 

На вопросы отвечали 67 студентов из 84:

Устраивает ли вас:

устраивает полностью

устраивает частично

качество организации 
образовательного процесса

55%

34%

качество материально-технического обеспечения 
образовательного процесса

62 %

35%

качество информационно-библиотечного 
сопровождения образовательного процесса

69%

28%

уровень знаний и компетенций, получаемых в 
колледже (знания, умения и навыки)

72%

18%

качество организации досуга, культурно-массовой и 
спортивно-оздоровительной работы

68%

15%

 


 

На вопросы отвечали 18 преподавателя из 18:

Удовлетворены ли:

Удовлетворен полностью

Удовлетворен в большей мере

доступностью необходимой информации, касающейся учебного процесса, внеучебных мероприятий

90%

10%

качеством технической оснащенности

учебного процесса

69%

25%

расписанием учебных занятий

65%

35%

Оценка наличия возможностей для развития творческих способностей и интересов обучающихся

55 % «Отлично»

35 %

«Хорошо»

Оценка условия организации образовательного процесса по специальности в целом

40%

«Отлично»

45 %

«Хорошо»

 

Выводы: по результатам опросов преподавателей и студентов установлено, что удовлетворены полностью или удовлетворены в большей степени 86% обучающихся и 73% преподавателей.

По результатам опроса работодателей об удовлетворённости качеством образования по образовательной программе определялась по результатам анкетирования. На вопросы ответили 5 представителей работодателей, которые уже принимали на своих предприятиях студентов в качестве практикантов и сотрудников.

 

Удовлетворены ли:

Удовлетворен полностью

Удовлетворен в большей мере

уровнем теоретической подготовки

обучающихся (выпускников)

41 %

59 %

удовлетворены уровнем практической подготовки обучающихся (выпускников)

49 %

42 %

способностями обучающихся (выпускников) к разработке и реализации проектов

35 %

55 %

способностями обучающихся

(выпускников) к командной работе и их лидерскими качествами

28 %

59 %

удовлетворены коммуникативными качествами обучающихся (выпускников)

72 %

25 %

необходимо ли дополнительно

обучать выпускников после приема на работу

38 %

50 %

Отмечены достоинства подготовки выпускников

в документировании хозяйственных операций и ведении бухгалтерского учета активов;

в определении потребности предприятия в финансовых ресурсах

Какие профессиональные качества обучающихся (выпускников) интересуют больше всего

Умение работать в команде, способность оперативно осуществлять поиск, анализ и интерпретацию информации, необходимой для выполнения задач профессиональной деятельности.

 

Выводы: по результатам опросов работодателей установлено, что удовлетворены полностью или удовлетворены в большей степени 85% опрошенных. Остальные 15% опрошенных не удовлетворены или затруднились ответить.