Удовлетворенность условиями и организацией образовательной деятельности в рамках реализации образовательной программы определялась по результатам анкетирования участников образовательного процесса.
На вопросы отвечали 130 студентов из 168:
Устраивает ли вас: |
устраивает полностью |
устраивает частично |
качество материально-технического обеспечения |
70% |
65% |
качество организации образовательного процесса |
55,6 % |
41% |
качество информационно-библиотечного |
58,5% |
32% |
уровень знаний и компетенций, получаемых в |
60% |
52% |
качество организации досуга, культурно-массовой и |
71% |
50% |
На вопросы отвечали 20 преподавателей из 24:
Удовлетворены ли: |
Удовлетворен полностью |
Удовлетворен в большей мере |
доступностью необходимой информации, касающейся учебного процесса, внеучебных мероприятий |
80% |
30% |
качеством технической оснащенности учебного процесса |
70% |
30% |
расписанием учебных занятий |
45% |
40% |
Оценка наличия возможностей для развития творческих способностей и интересов обучающихся |
55 % «Отлично» |
35 % «Хорошо» |
Оценка условия организации образовательного процесса по специальности в целом |
40% «Отлично» |
45 % «Хорошо» |
Выводы: по результатам опросов преподавателей и студентов установлено, что удовлетворены полностью или удовлетворены в большей степени 96% обучающихся и 83% преподавателей.
Удовлетворённость работодателей качеством образования по образовательной программе определялась по результатам анкетирования. На вопросы ответили 7 представителей работодателей, которые уже принимали на своих предприятиях студентов в качестве практикантов и готовы рассматривать выпускников специальности в качестве своих будущих сотрудников.
Удовлетворены ли: |
Удовлетворен полностью |
Удовлетворен в большей мере |
уровнем теоретической подготовки обучающихся (выпускников) |
48 % |
41 % |
удовлетворены уровнем практической подготовки обучающихся (выпускников) |
34 % |
85% |
способностями обучающихся (выпускников) к разработке и реализации проектов |
13 % |
60 % |
способностями обучающихся (выпускников) к командной работе и их лидерскими качествами |
58 % |
60 % |
удовлетворены коммуникативными качествами обучающихся (выпускников) |
85 % |
43 % |
необходимо ли дополнительно обучать выпускников после приема на работу |
52 % |
52 % |
Отмечены достоинства подготовки выпускников |
Желание выпускников работать; Готовность выпускника к быстрому реагированию в нестандартной ситуации; Высокий уровень производственной дисциплины; Высокий уровень практической подготовки. |
|
Какие профессиональные качества обучающихся (выпускников)интересуют больше всего |
Умение проявлять инициативу на работе; Умение применять инновации в своей работе; Социальные навыки (деловое общение, работа в коллективе) |
Выводы: Выводы: по результатам опросов работодателей установлено, что студенты в полном объеме освоили ОПОП, имеют достаточный уровень знаний, умений и навыков, необходимый для самостоятельной профессиональной деятельности. Результаты контроля качества подготовки выпускников фиксируются в протоколах ГИА, которые хранятся в архиве Колледжа, статистическом отчете CПO-1.
По результатам опросов работодателей установлено, что удовлетворены полностью или удовлетворены в большей степени 85% опрошенных. Остальные 15% опрошенных не удовлетворены или затруднились ответить.